Pommes de terre gratinées à la vigneronne

Pommes de terre gratinées à la vigneronne
Un snack savoureux façon vigneron: nos pommes de terre raclette sont une variante du grand classique suisse (pour 4 personnes).
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Pour 4 personnens

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • plat à gratin beurré
  • 8 grosses pommes de terre, cuites en robe
  • sel, poivre
  • noix de muscade, moulue
  • paprika en poudre
  • 60 g de noix, grossièrement hachées
  • 100 g de raisin rouge ou blanc, épépiné et coupé en huit
  • 250 g de fromage à raclette, coupé en bandes de 2-3 cm de largeur

  • plat à gratin beurré
  • 8
    grosses pommes de terre, cuites en robe
  • sel, poivre
  • noix de muscade, moulue
  • paprika en poudre
  • 60 g
    de noix, grossièrement hachées
  • 100 g
    de raisin rouge ou blanc, épépiné et coupé en huit
  • 250 g
    de fromage à raclette, coupé en bandes de 2-3 cm de largeur

Couper les pommes de terre encore chaudes en deux dans le sens de la longueur et évider légèrement les deux moitiés.

Assaisonner la masse extraite avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et du paprika. Incorporer les noix et le raisin et mélanger soigneusement, en farcir les pommes de terre.

Garnir les pommes de terre de fromage.

Gratiner 5 min au four préchauffé à 250 °C, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Dresser sur des assiettes et parsemer de poivre et de paprika.

Une portion contient:

  • kcal451
  • Protéines20 g
  • Lipides28 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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