• Imprimer
Colraves sauce forestière et timbales de blé vert
  • 11h10min
  • Veggie
Colraves sauce forestière et timbales de blé vert

Colraves sauce forestière et timbales de blé vert

  • Imprimer
back to top

Colraves sauce forestière et timbales de blé vert

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
moules d'env. 1,5 dl
Timbales de blé vert:
200 - 300 gde blé vert, trempé toute une nuit (10 heures)
6 dld'eau
sel
Colraves:
beurre
4colraves, coupés en rondelles
1 goussed'ail, pressée
sel
thym frais
Sauce forestière:
beurre
1oignon haché
500 - 700 gde champignons des bois, coupés en lamelles
1 csde farine
1 csde cognac
1 dlde bouillon de légumes
1 gobeletde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Repos10h
  • Temps total11h10min

Changer d'affichage

  1. Tremper le blé vert dans l'eau. Laisser mijoter 1/2 h à 1h (ne pas saler), retirer du feu et laisser gonfler 15 min, puis saler.
  2. Faire revenir le colrave, l'ail et le sel dans le beurre à petit feu, terminer la cuisson (15-20 min), rectifier l'assaisonnement.
  3. Faire revenir les oignons et les champignons dans le beurre (par petites quantités, si nécessaire). Saupoudrer de farine, mouiller avec le cognac et le bouillon, porter à ébullition. Incorporer la crème acidulée, assaisonner.
  4. 4 Garnir de blé vert des moules ou des tasses et démouler sur des assiettes. Ajouter le colrave et la sauce forestière.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 23g, glucides: 51g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.