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Gratin de légumes à la neuchâteloise
  • 1h10min
  • Veggie
Gratin de légumes à la neuchâteloise

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Gratin de légumes à la neuchâteloise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 20 x 30 cm de diamètre
beurre pour le plat
1oignon, finement haché
200 gde poireau, coupé en morceaux de 2 cm d'épaisseur
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
2 dlde bouillon de légumes
2 dlde crème entière
sel, poivre, noix de muscade
150 gd'épinards, blanchis
2carottes, coupées en julienne
150 gde gruyère AOP, fraîchement râpé
500 gde pommes de terre (Nicola, Charlotte ou Ostara, par ex.), coupées en fines rondelles
20 gde beurre en flocons
50 - 80 gde Tête-de-moine AOP, env. 16 girolles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min

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  1. Faire revenir les oignons, le poireau et l'ail 5 min dans le beurre à petit feu, répartir dans le plat à gratin beurré.
  2. Porter le bouillon et la crème à ébullition, laisser mijoter 3-4 min, assaisonner.
  3. Répartir les épinards et les carottes sur les poireaux, parsemer de 100 g de gruyère.
  4. Disposer les pommes de terre par-dessus, verser le mélange bouillon-crème encore chaud, parsemer du reste de fromage, garnir de flocons de beurre.
  5. Gratiner env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ajouter les girolles pour les dernières minutes de cuisson, couvrir si nécessaire d'une feuille d'aluminium.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2382kJ / 569kcal, lipides: 42g, glucides: 27g, protéines: 20g

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