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Curry de chou-fleur à la courge
  • 30min
  • Veggie
Curry de chou-fleur à la courge

Curry de chou-fleur à la courge

Avec ses épices et son jaune profond, cette recette de curry végétarien vous fera voyager. Chou-fleur, courge et pois chiches se marient parfaitement.
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Curry de chou-fleur à la courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 ccde curry fort
1 ccde gingembre finement haché
2 ccde curcuma (facultatif)
1 ccde cumin concassé dans un mortier ou entier
1 pincéede cannelle
1oignon haché
1 goussed'ail hachée
1 csde concentré de tomates
beurre pour faire revenir
500 gde chou-fleur détaillé en rosettes, tronc coupé en morceaux
2,5 dld'eau
1 ccde sel
300 gde courge coupée en dés de 1 cm
240 gde pois chiches cuitsà supprimer, égouttés
2tomates coupées en dés
½ bouquetde coriandre ou de persil haché
Décoration:
150 gde yogourt à la crème (à la grecque)
coriandre ou persil
1tomate coupée en dés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir les épices, l'oignon, l'ail et le concentré de tomates dans le beurre. Ajouter le chou-fleur, l'eau et le sel, cuire 20-25 min jusqu'à ce qu'il soit al dente. Ajouter la courge 10 min avant la fin de la cuisson. Retourner de temps en temps le chou-fleur dans la sauce pour qu'il devienne bien jaune.
  2. Ajouter les pois chiches, remuer, chauffer. Ajouter les tomates et les herbes aromatiques. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser et décorer avec le yogourt, les herbes aromatiques et les tomates.

Par portion:

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 8g, glucides: 20g, protéines: 9g

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