• Imprimer
Gratin de pommes de terre à la courge sauce cumin
  • 1h10min
  • Veggie
Gratin de pommes de terre à la courge sauce cumin

Gratin de pommes de terre à la courge sauce cumin

  • Imprimer
back to top

Gratin de pommes de terre à la courge sauce cumin

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat de 2 litres
beurre pour le plat
800 gde pommes de terre à chair ferme, râpées à la râpe à rösti
400 gde courge, pelée, épépinée, râpée à la râpe à rösti
1gros oignon, coupé grossièrement
Sauce au cumin:
1 goussed'ail, pressée
1 ccde cumin
sel
poivre du moulin
2 dlde bouillon de légumes
3 dlde crème entière
3 - 4 csde gruyère AOP, râpé
cumin pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les pommes de terre et la courge, disposer dans le plat beurré. Garnir d'oignons.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients sauf le gruyère et le cumin, verser sur les pommes de terre. Parsemer de fromage et de cumin.
  3. Gratiner 50-60 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Par portion:

Énergie: 1993kJ / 476kcal, lipides: 30g, glucides: 40g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.