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Tarte aux raisins

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  • doux
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Pour 1 plaque de 28 cm de diamètre
Pour 8 pièces

beurre pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • env. 1 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 100 g d'amaretti, grossièrement hachés
  • 400 g de raisins rouges et blancs, coupés en deux, épépinés

liaison:

  • 1 dl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 gobelet de séré à la crème
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de liqueur d'amande (amaretto)

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits et y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Abaisser la pâte sur un peu de farine. Déposer sur la plaque beurrée et piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au frais.

Disposer les amaretti et les raisins sur la pâte.

Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients. Verser sur la tarte.

Cuire encore 15-20 min.

Une part contient:

  • kcal377
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal377
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides40 g
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