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Salade de pois chiches et de haricots avec flûtes aux herbes et au fromage
  • 2h30min
  • Veggie
Salade de pois chiches et de haricots avec flûtes aux herbes et au fromage

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Salade de pois chiches et de haricots avec flûtes aux herbes et au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Flûtes:
250 gde farine
½ csde sel
1 dld'eau
10 gde levure, émiettée
50 gde beurre, fondu, refroidi
3 csde sarriette et/ou autres herbes, hachées
3 csde sbrinz AOP, râpé
Salade:
150 gde pois chiches, trempés 8-12 heures
600 gde haricots nains
Sauce:
2 csde vinaigre de fruits
sel, poivre
4 csd'huile de tournesol
1oignon rouge, haché
persil, haché

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Repos1h10min
  • Temps total2h30min

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  1. Flûtes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre.
  2. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Pétrir les herbes et le fromage dans la pâte. Former de longs et fins bâtonnets et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire 10-15 minutes au four préchauffé à 200 °C.
  5. Egoutter les pois chiches et effiler les haricots. Mettre dans beaucoup d'eau et cuire 1 heure à couvert. Bien égoutter, laisser refroidir. Couper les haricots en morceaux.
  6. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients. Ajouter les haricots et les pois chiches, mélanger.
  7. Dresser la salade sur des assiettes. Servir avec les fûtes.

Avec des pois chiches cuits: Doubler les quantités: 100 g de pois chiches secs correspondent à 200 g de pois chiches en boîte ou en bocal.

Par portion:

Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 25g, glucides: 62g, protéines: 16g

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