ch sign

Figues en corolle

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
  • Simple et facile
  • salé
PDF

Pour 8 pièces

  • 8 figues fraîches
  • 8 petites feuilles de sauge
  • 8 tranches de jambon cru
  • poivre du moulin
  • 1 pâte filo abaissée en rectangle, 450 g
  • 20 g de beurre, fondu

Envelopper les figues avec la sauge et le jambon cru, assaisonner.

Découper la pâte en 8 rectangles. Disposer une figue sur chaque rectangle. Badigeonner la pâte de beurre, refermer sur la figue de manière à ce que la tête du fruit soit bien visible. Dresser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une part contient:

  • kcal290
  • Protéines11 g
  • Lipides14 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal290
  • Protéines11 g
  • Lipides14 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer