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Soupe au vin blanc à la neuchâteloise et ses flûtes au fromage et au cumin
  • 1h15min
  • Veggie
Soupe au vin blanc à la neuchâteloise et ses flûtes au fromage et au cumin

Soupe au vin blanc à la neuchâteloise et ses flûtes au fromage et au cumin

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Soupe au vin blanc à la neuchâteloise et ses flûtes au fromage et au cumin

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Flûtes torsadées:
100 gde farine
un peu de sel
60 gde beurre, froid, en morceaux
50 gde sbrinz AOP râpé
70 gde séré à la crème
1 - 2 csd'eau
1jaune d'œuf
1 csde cumin
Soupe:
3 dlde bouillon de viande ou de légumes
3 dlde vin blanc
1 feuillede laurier
1 cloude girofle
2 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre, paprika
1 csd'herbes aromatiques fraîches (aneth ou persil, par ex.) finement hachées, à volonté

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min

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  1. Flûtes: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le sbrinz, le séré, l'eau et le jaune d'œuf, former une boule de pâte. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte à 1/2 cm d'épaisseur et découper des bâtonnets de 16 cm de la grosseur d'un doigt. Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de cumin. A volonté, tourner une ou deux fois dans le sens de la longueur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Soupe: porter à ébullition le bouillon et le vin blanc avec la feuille de laurier et le clou de girofle. Laisser tirer 20 min à couvert. Sortir les épices de la casserole.
  5. Incorporer la crème et assaisonner. Servir avec les flûtes.

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Par portion:

Énergie: 2056kJ / 491kcal, lipides: 35g, glucides: 23g, protéines: 10g

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