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Quiche aux pommes de terre
  • 1h10min
Quiche aux pommes de terre

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
200 gde pommes de terre en robe des champs, râpées
175 gde farine
½ ccde sel
½ ccde poudre à lever
50 gde beurre, fondu, refroidi
1petit œuf, battu
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
250 gde bœuf haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
50 gde courge, pelée, épépinée, râpée à la râpe à röstis
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
1 csde thym, effeuillé
brins de thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et l'œuf, former une pâte homogène. Envelopper d'un film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.
  2. Abaisser la pâte sur la farine, en foncer le moule préalablement beurré, piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter la courge, et rissoler brièvement. Déglacer, laisser mijoter 5 minutes à couvert. Ajouter la demi-crème pour sauces, assaisonner.
  4. Verser la garniture sur la pâte.
  5. Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, décorer.

Par pièce:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 16g, glucides: 23g, protéines: 11g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.