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Quiche aux pommes de terre

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Pour 4 personnes

1 moule de 28-30 cm de diamètre

  • beurre pour le moule

pâte:

  • 200 g pommes de terre en robe des champs, râpées
  • 175 g de farine
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • 50 g de beurre, fondu, refroidi
  • 1 petit oeuf, battu
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 250 g de boeuf haché
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 50 g de courge, pelée, épépinée, râpée à la râpe à röstis
  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs de thym, effeuillé
  • brins de thym pour décorer

Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et l'oeuf, former une pâte homogène. Envelopper d'un film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.

Abaisser la pâte sur la farine, en foncer le moule préalablement beurré, piquer à l'aide d'une fourchette.

Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter la courge, et rissoler brièvement. Déglacer, laisser mijoter 5 minutes à couvert. Ajouter la crème, assaisonner.

Verser la garniture sur la pâte.

Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, décorer.

Une portion contient:

  • kcal577
  • Protéines22 g
  • Lipides31 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal577
  • Protéines22 g
  • Lipides31 g
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