Quiche aux pommes de terre

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Quiche aux pommes de terre
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Pour 4 personnes

1 moule de 28-30 cm de diamètre

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le moule

pâte:

  • 200 g pommes de terre en robe des champs, râpées
  • 175 g de farine
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • 50 g de beurre, fondu, refroidi
  • 1 petit oeuf, battu
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 250 g de boeuf haché
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 50 g de courge, pelée, épépinée, râpée à la râpe à röstis
  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs de thym, effeuillé
  • brins de thym pour décorer

  • beurre pour le moule

pâte:

  • 200 g
    pommes de terre en robe des champs, râpées
  • 175 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de sel
  • 0.5 cc
    de poudre à lever
  • 50 g
    de beurre, fondu, refroidi
  • 1
    petit oeuf, battu
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 250 g
    de boeuf haché
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 50 g
    de courge, pelée, épépinée, râpée à la râpe à röstis
  • 1.5 dl
    de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs
    de thym, effeuillé
  • brins de thym pour décorer

Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et l'oeuf, former une pâte homogène. Envelopper d'un film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.

Abaisser la pâte sur la farine, en foncer le moule préalablement beurré, piquer à l'aide d'une fourchette.

Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter la courge, et rissoler brièvement. Déglacer, laisser mijoter 5 minutes à couvert. Ajouter la demi-crème pour sauces, assaisonner.

Verser la garniture sur la pâte.

Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, décorer.

Une portion contient:

  • kcal577
  • Protéines22 g
  • Lipides31 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines22 g
  • Lipides31 g
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