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Terrine aux pommes de terre et lentilles

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Pour 6 personnes en entrée

1 moule à terrine d'une capacité de 1 litre
film alimentaire et un peu de beurre ou d'huile pour le plat

  • 50 g de lentilles rouges
  • 50 g de lentilles noires (Beluga)
  • 250 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en tranches, cuites al dente
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée

liaison:

  • 3 oeufs
  • 1 dl de crème
  • 2 cs de maïzena
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • feuilles de salade lollo, ciboulette et fleurs de capucines pour décorer

Chemiser le moule de film alimentaire et beurrer.

Cuire les deux sortes de lentilles séparément, à couvert, dans 1 dl d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer à l'eau froide et égoutter.

Répartir dans le moule par couches: lentilles rouges, ciboulette, pommes de terre, lentilles noires, ciboulette et pommes de terre.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule.

Recouvrir le moule de film alimentaire et le poser dans un récipient au 2/3 rempli d'eau bouillante.

Cuire 60-70 minutes au four préchauffé à 160 °C. Contrôler la consistance en appuyant avec le doigt: la terrine doit être ferme. Sortir du four et laisser refroidir au bain-marie. Démouler la terrine, couper en tranches. Servir tiède ou froid.

Une portion contient:

  • kcal187
  • Protéines8 g
  • Lipides9 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal187
  • Protéines8 g
  • Lipides9 g
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