Terrine aux pommes de terre et lentilles

Terrine aux pommes de terre et lentilles
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Pour 6 personnes en entrée

1 moule à terrine d'une capacité de 1 litre
film alimentaire et un peu de beurre ou d'huile pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g de lentilles rouges
  • 50 g de lentilles noires (Beluga)
  • 250 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en tranches, cuites al dente
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée

liaison:

  • 3 oeufs
  • 1 dl de crème
  • 2 cs de fécule de maïs
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • feuilles de salade lollo, ciboulette et fleurs de capucines pour décorer

  • 50 g
    de lentilles rouges
  • 50 g
    de lentilles noires (Beluga)
  • 250 g
    de pommes de terre à chair ferme, coupées en tranches, cuites al dente
  • 1 bouquet
    de ciboulette, finement ciselée

liaison:

  • 3
    oeufs
  • 1 dl
    de crème
  • 2 cs
    de fécule de maïs
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • feuilles de salade lollo, ciboulette et fleurs de capucines pour décorer

Chemiser le moule de film alimentaire et beurrer.

Cuire les deux sortes de lentilles séparément, à couvert, dans 1 dl d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer à l'eau froide et égoutter.

Répartir dans le moule par couches: lentilles rouges, ciboulette, pommes de terre, lentilles noires, ciboulette et pommes de terre.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule.

Recouvrir le moule de film alimentaire et le poser dans un récipient au 2/3 rempli d'eau bouillante.

Cuire 60-70 minutes au four préchauffé à 160 °C. Contrôler la consistance en appuyant avec le doigt: la terrine doit être ferme. Sortir du four et laisser refroidir au bain-marie. Démouler la terrine, couper en tranches. Servir tiède ou froid.

Une portion contient:

  • kcal187
  • Protéines8 g
  • Lipides9 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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