Muffins aux amandes

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Muffins aux amandes
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 24 muffins

1 plaque de 24 moules à muffins

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre et farine pour le moule
  • 1 poche avec douille cannelée

pâte:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • ½ orange, zeste
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 cs de farine
  • 75 g amandes moulues
  • 200 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées

crème:

  • 1 dl de crème entière, fouettée
  • 2 cc de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 cs d e café soluble

  • beurre et farine pour le moule
  • 1
    poche avec douille cannelée

pâte:

  • 2
    blancs d'oeufs
  • 1 pincée
    de sel
  • 100 g
    de sucre
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 0.5
    orange, zeste
  • 0.5 cc
    de poudre à lever
  • 2 cs
    de farine
  • 75 g
    amandes moulues
  • 200 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées

crème:

  • 1 dl
    de crème entière, fouettée
  • 2 cc
    de sucre glace
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 1 cs
    d e café soluble

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer les jaunes d'oeufs et le zeste en remuant brièvement. Mélanger la poudre à lever et la farine, incorporer délicatement à la masse avec les amandes et les pommes de terre.

Répartir la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés.

Cuire 15-18 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Mélanger la crème, le sucre glace et le sucre vanillé, remplir la poche à douille.

Déposer des rosaces de crème sur les muffins. Saupoudrer de café soluble, servir frais.

Une part contient:

  • kcal68
  • Protéines2 g
  • Lipides4 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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