ch sign

Muffins aux amandes

  • Évaluer la recette (4 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 24 muffins

1 plaque de 24 moules à muffins

  • beurre et farine pour le moule
  • 1 poche avec douille cannelée

pâte:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • ½ orange, zeste
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 cs de farine
  • 75 g amandes moulues
  • 200 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées

crème:

  • 1 dl de crème entière, fouettée
  • 2 cc de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 cs d e café soluble

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer les jaunes d'oeufs et le zeste en remuant brièvement. Mélanger la poudre à lever et la farine, incorporer délicatement à la masse avec les amandes et les pommes de terre.

Répartir la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés.

Cuire 15-18 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Mélanger la crème, le sucre glace et le sucre vanillé, remplir la poche à douille.

Déposer des rosaces de crème sur les muffins. Saupoudrer de café soluble, servir frais.

Une part contient:

  • kcal68
  • Protéines2 g
  • Lipides4 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal68
  • Protéines2 g
  • Lipides4 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer