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Galettes et betterave rouge

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Pour 4 personnes
Pour 24 pièces

galettes:

  • 400 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées
  • 100 g de farine
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade
  • 20 g de levure, émiettée
  • env. 2 dl de lait
  • 50 g de beurre, fondu, refroidi
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

betterave:

  • 1 betterave rouge crue, pelée, coupée en julienne
  • un peu de zeste d'orange
  • 3-4 cs de jus d'orange
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin

décoration:

  • 180 g de crème acidulée
  • un peu un peu de ciboulette, finement ciselée (facultatif)
  • zestes de citron

Galettes: mélanger les pommes de terre, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Diluer la levure dans le lait et verser sur les pommes de terre avec le beurre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure.

Former des portions de 1-2 cuillères à soupe de pâte, saisir les galettes dans le beurre ou la crème à rôtir et dorer 5-8 minutes de chaque côté.

Mélanger la betterave et le vinaigre avec le zeste et le jus d'orange, assaisonner.

Dresser les galettes sur des assiettes préchauffées. Coiffer d'une cuillérée de betteraves, décorer.

Une portion contient:

  • kcal494
  • Protéines10 g
  • Lipides31 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal494
  • Protéines10 g
  • Lipides31 g
  • Glucides44 g
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