ch sign

Soupe de pommes de terre et d'azukis

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

soupe:

  • 100 g d'azukis (espèce de haricots rouges), trempés dans de l'eau froide pendant la nuit
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 piment rouge, coupé en anneaux
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cc de curcuma ou de curry
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en petits dés
  • 1 litre d'eau
  • bouillon de légumes pour assaisonner

croûtes à la ricotta:

  • 8-12 tranches de baguette
  • 125 g de ricotta
  • 3 cs de sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • 3 cs d'herbes (sarriete, ciboulette finement hachées
  • sel
  • poivre du moulin

Azukis: porter à ébullition les azukis dans l'eau de trempage, égoutter et rincer à l'eau chaude. Faire bouillir dans 4 dl d'eau fraîche, cuire 20-25 minutes. Jeter l'eau et égoutter.

Faire revenir les oignons et le piment dans le beurre. Ajouter le curcuma ou le curry, remuer brièvement. Ajouter les pommes de terre et les azukis. Ajouter l'eau, laisser mijoter 15-20 minutes

Croûtes: disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger la ricotta, le sbrinz et les herbes, assaisonner. Répartir sur le pain.

Griller 5-8 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Verser la soupe dans des bols préchauffées. Servir avec les croûtes à la ricotta.

Servir le pain non grillé.

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines19 g
  • Lipides9 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines19 g
  • Lipides9 g
  • Glucides50 g
Recommander
Imprimer