Macaroni du chalet et compote de pommes

Toute l'année de saison
Macaroni du chalet et compote de pommes
Macaronis du chalet agrémentés de pommes de terre et servis avec une compote de pommes: voilà la recette du plat suisse parfait sur les pistes de ski.
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Compote de pommes:

  • 600 g de pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, évidées, coupées en morceaux
  • 1 dl de jus de pomme
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 bâton de cannelle

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme parées, coupées en dés d'env. 1 cm
  • 250 g de pâtes dont le temps de cuisson est de 7-10 min, p. ex. macaroni ou cornettes
  • 250 g de fromage d'alpage ou de Gruyère salé, râpé à la râpe à rösti
  • 1 dl de crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade

Oignons grillés:

  • 2 oignons coupés en anneaux
  • 1-2 cs de farine
  • beurre ou crème à rôtir

Compote de pommes:

  • 600 g
    de pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, évidées, coupées en morceaux
  • 1 dl
    de jus de pomme
  • 2-3 cs
    de sucre
  • 1
    bâton de cannelle

  • 600 g
    de pommes de terre à chair ferme parées, coupées en dés d'env. 1 cm
  • 250 g
    de pâtes dont le temps de cuisson est de 7-10 min, p. ex. macaroni ou cornettes
  • 250 g
    de fromage d'alpage ou de Gruyère salé, râpé à la râpe à rösti
  • 1 dl
    de crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade

Oignons grillés:

  • 2
    oignons coupés en anneaux
  • 1-2 cs
    de farine
  • beurre ou crème à rôtir

Préparation: 45 minutes
Prêt en 45 minutes

Compote de pommes: porter tous les ingrédients à ébullition. Mijoter 10-15 min à couvert. Ôter le bâton de cannelle, réduire les pommes en purée, laisser refroidir.

Cuire ensemble les pommes de terre et les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Égoutter. Disposer en couches avec le fromage dans un plat préchauffé. Réserver à couvert dans le four préchauffé à 80°C.

Assaisonner la crème et la verser sur les pommes de terre et les pâtes.

Oignons grillés: enrober les anneaux d'oignon de farine. Les faire revenir dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. En garnir les macaroni et servir aussitôt.

Si les pâtes ont un temps de cuisson plus court, commencer par cuire les pommes de terre quelques minutes avant d'ajouter les pâtes.
Cuire les pâtes et les pommes de terre dans du lait, ou dans un mélange eau-lait.

Une portion contient:

  • kcal815
  • Protéines29 g
  • Lipides35 g
  • Glucides94 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal815
  • Protéines29 g
  • Lipides35 g
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