Macaroni du chalet (avec pommes de terre)

Toute l'année de saison
Macaroni du chalet (avec pommes de terre)
Macaronis du chalet agrémentés de pommes de terre et servis avec une compote de pommes: voilà la recette du plat suisse parfait sur les pistes de ski.
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Pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre à chair fermes (Charlotte, p. ex.) épluchées, coupées en dés
  • 250 g de pâtes (macaronis ou cornettes, p. ex.)
  • 250 g de fromage d'alpage salé, râpé à la râpe à rösti
  • 1 dl de crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade

Roux d'oignon:

  • 2 oignons coupés en anneaux
  • 1 à 2 cs de farine
  • beurre ou crème à rôtir

Cuire les pommes de terre et les pâtes al dente dans de l'eau salée. Égoutter. Disposer en couches avec le fromage dans un plat préchauffé. Réserver à couvert dans le four préchauffé.

Porter la crème à ébullition, assaisonner et verser sur les macaronis.

Roux d'oignon: rouler les anneaux d'oignon dans la farine. Les faire revenir dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. En garnir les macaronis et servir aussitôt.

Une portion contient:

  • kcal543
  • Protéines25 g
  • Lipides31 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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