Soufflés glacés à la rose

Toute l'année de saison
Soufflés glacés à la rose
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Pour 6 tasses ou 6 moulesà soufflé d'env. 2 dl

papier sulfurisé et trombones pour
surélever les bords des moules

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 90 g de sucre
  • 6-8 cs d'eau de rose
  • 1 bâton de vanille raclé
  • 2 cs de kirsch, à volonté
  • 3 dl de crème entière battue fermement
  • 6 cc de kirsch ou de sirop de framboise

décoration:

  • pétales de roses non traités
  • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
  • sucre en poudre

  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 90 g
    de sucre
  • 6-8 cs
    d' eau de rose
  • 1
    bâton de vanille raclé
  • 2 cs
    de kirsch, à volonté
  • 3 dl
    de crème entière battue fermement
  • 6 cc
    de kirsch ou de sirop de framboise

décoration:

  • pétales de roses non traités
  • 1
    blanc d'oeuf, légèrement battu
  • sucre en poudre

Manchons de moules: plier le papier sulfurisé en deux, découper des bandes d'env. 30 x 8 cm. Enrouler chaque bande autour d'un moule en veillant à ce qu'elle dépasse d'env. 3 cm en haut. Fixer avec des trombones.

Battre les jaunes d'oeufs au fouet jusqu'à ce qu'ils éclaircissent. Porter à ébullition le sucre, l'eau de rose et la vanille, incorporer aux jaunes d'oeufs en remuant constamment, fouetter 6 à 8 minutes pour obtenir une consistance épaisse. Ajouter éventuellement le kirsch, fouetter 4 à 5 minutes de plus. Incorporer la crème.

Répartir dans les tasses ou dans les moules à ras des manchons. Placer au congélateur pendant au moins 4 heures.

Décor: badigeonner les pétales de roses d'un peu de blanc d'oeuf. Saupoudrer de sucre, secouer pour faire tomber l'excédent. Disposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Faire sécher 2 à 3 heures au four préchauffé à 50 °C, porte entrouverte.

Sortir les soufflés du congélateur 20 minutes avant de servir, retirer éventuellement les manchons. Laisser dégeler légèrement au réfrigérateur. A l'aide d'un vide-pommes, découper une boule à la surface de chaque soufflé et la déposer à côté, verser le kirsch ou le sirop dans le petit creux. Décorer avec les pétales de rose.

Une portion contient:

  • kcal299
  • Protéines4 g
  • Lipides22 g
  • Glucides21 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal299
  • Protéines4 g
  • Lipides22 g
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