Coquelets grillés au miel et à la rose

Toute l'année de saison
Coquelets grillés au miel et à la rose
  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 35 x 26 cm

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    beurre aux épices:

    • 50 g de beurre fondu et refroidi
    • 3 cs de miel
    • 2 cs d'eau de rose
    • 1 cs de jus de citron
    • ½ cs de cardamome en poudre
    • ½ cc de cannelle en poudre
    • ½ cc de macis en poudre ou ¼ cc de noix de muscade en poudre
    • 1 pointe de couteau de clous de
    • girofle en poudre
    • poivre du moulin
    • 4 coquelets (à commander chez le boucher)
    • 1 cs de sel
    • 2-3 pommes (Gravenstein, par ex.), épépinées et coupées en quartiers
    • 2 dl de jus de pomme

    beurre aux épices:

    • 50 g
      de beurre fondu et refroidi
    • 3 cs
      de miel
    • 2 cs
      d' eau de rose
    • 1 cs
      de jus de citron
    • 0.5 cs
      de cardamome en poudre
    • 0.5 cc
      de cannelle en poudre
    • 0.5 cc
      de macis en poudre ou 1/4 cc de noix de muscade en poudre
    • 1 pointe de couteau
      de clous de
    • girofle en poudre
    • poivre du moulin
    • 4
      coquelets (à commander chez le boucher)
    • 1 cs
      de sel
    • 2-3
      pommes (Gravenstein, par ex.), épépinées et coupées en quartiers
    • 2 dl
      de jus de pomme

    Beurre aux épices: mélanger tous les ingrédients.

    Badigeonner l'intérieur et l'extérieur des coquelets avec la moitié du beurre aux épices. Réserver le reste au frais. Couvrir et placer les coquelets 3-4 heures au réfrigérateur, les sortir 30 minutes avant la cuisson.

    Saler les coquelets, les disposer dans le plat.

    Cuisson: 40-45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Ajouter les pommes et le jus de pomme au bout de 20 minutes, poursuivre la cuisson.

    Servir avec les pommes et le reste de beurre aux épices.

    Une portion contient:

    • kcal1023
    • Protéines100 g
    • Lipides58 g
    • Glucides24 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal1023
    • Protéines100 g
    • Lipides58 g
    • Glucides24 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer