• Imprimer
Courgette ronde grillés sur lit d'herbes
  • 45min
  • Veggie
Courgette ronde grillés sur lit d'herbes

Courgette ronde grillés sur lit d'herbes

  • Imprimer
back to top

Courgette ronde grillés sur lit d'herbes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
4courgette ronde, coupés en deux
crème à rôtir pour badigeonner
sel
400 - 500 gde nouilles fines
1 - 2échalotes, finement hachées
1 - 2 goussesd'ail, finement hachées
40 gde beurre
4tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
1 ccde romarin, finement haché
1 csde basilic, finement ciselé
poivre du moulin
copeaux de sbrinz AOP
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Badigeonner les courgette ronde uniformément de crème à rôtir. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, surface coupée vers le haut.
  2. Gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler.
  3. Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter.
  4. Faire revenir l'ail et les échalotes dans le beurre, ajouter les tomates et les herbes, étuver 2-3 min, assaisonner. Ajouter les nouilles, mélanger soigneusement, chauffer.
  5. A l'aide d'une fourchette à viande et d'une grande cuillère, tourner les pâtes de façon à former de petits nids, dresser sur des assiettes chaudes. Garnir les nids de

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2357kJ / 563kcal, lipides: 14g, glucides: 92g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.