• Imprimer
Soupe au fromage de Suisse centrale
  • 40min
  • Veggie
Soupe au fromage de Suisse centrale

Soupe au fromage de Suisse centrale

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe au fromage de Suisse centrale

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
40 gde beurre à rôtir
8 tranchesde pain rassis
1oignon, finement haché
1 lde bouillon de viande ou de légumes
100 gde gruyère AOP, fraîchement râpé
100 gd'emmental AOP, fraîchement râpé
sel, poivre, muscade
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Dorer le pain dans le beurre fondu, réserver.
  2. Faire suer l'oignon dans le reste du beurre, remettre les tranches de pain, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.
  3. Ecraser au presse-purée ou mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une fine purée, porter à nouveau à ébullition.
  4. Incorporer progressivement le fromage râpé en remuant constamment.
  5. Juste avant de servir, assaisonner et parsemer de ciboulette.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1905kJ / 455kcal, lipides: 30g, glucides: 27g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.