ch sign

Soupe au fromage de Suisse centrale

  • Évaluer la recette (3 étoiles/23 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 40 g de beurre à rôtir
  • 8 tranches de pain rassis
  • 1oignon, finement haché
  • 1 l de bouillon de viande ou de légumes
  • 100 g de gruyère AOP, fraîchement râpé
  • 100 g d'emmental AOP, fraîchement râpé
  • sel, poivre, muscade
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée

Dorer le pain dans le beurre fondu, réserver.

Faire suer l'oignon dans le reste du beurre, remettre les tranches de pain, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.

Ecraser au presse-purée ou mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une fine purée, porter à nouveau à ébullition.

Incorporer progressivement le fromage râpé en remuant constamment.

Juste avant de servir, assaisonner et parsemer de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal455
  • Protéines19 g
  • Lipides30 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal455
  • Protéines19 g
  • Lipides30 g
  • Glucides27 g
Recommander
Imprimer