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Gratin d'amaretti aux pruneaux
  • 45min
  • Veggie
Gratin d'amaretti aux pruneaux

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Gratin d'amaretti aux pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin d'env. 30 x 20 cm
beurre pour le moule
1 kgde pruneaux dénoyautés et coupés en deux
Gratin:
70 gd'amaretti
4jaunes d'œufs
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
250 gde mascarpone suisse (à température ambiante)
125 gde farine
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
30 gd'amaretti, émiettés
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Réserver quelques pruneaux pour la décoration. Couvrir le fond du moule préalablement beurré avec le reste des fruits, en les faisant se chevaucher.
  2. Gratin: placer les amaretti dans un sachet en plastique, écraser au rouleau à pâte. Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Tamiser la farine au-dessus de l'appareil, mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer avec les amaretti écrasés. Verser la préparation sur les fruits. Décorer avec les pruneaux réservés et parsemer de miettes d'amaretti.
  3. Cuisson: 25-35 minutes au milieu du four préchauffé à 190°C.

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Par portion:

Énergie: 3278kJ / 783kcal, lipides: 38g, glucides: 90g, protéines: 16g

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