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Gratin d'amaretti aux pruneaux

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Pour 4 personnes

1 moule à gratin d'env. 30 x 20 cm

  • beurre pour le moule
  • 1 kg de pruneaux dénoyautés et coupés en deux

gratin:

  • 70 g d'amaretti
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone (à température ambiante)
  • 125 g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g d'amaretti, émiettés
  • sucre glace pour saupoudrer

Réserver quelques pruneaux pour la décoration. Couvrir le fond du moule préalablement beurré avec le reste des fruits, en les faisant se chevaucher.

Gratin: placer les amaretti dans un sachet en plastique, écraser au rouleau à pâte. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Tamiser la farine au-dessus de l'appareil, mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer avec les amaretti écrasés. Verser la préparation sur les fruits. Décorer avec les pruneaux réservés et parsemer de miettes d'amaretti.

Cuisson: 25-35 minutes au milieu du four préchauffé à 190 °C.

Une portion contient:

  • kcal783
  • Protéines16 g
  • Lipides39 g
  • Glucides90 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal783
  • Protéines16 g
  • Lipides39 g
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