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Mini-galettes de maïs sauce fenouil-basilic

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Pour 4 personnes

sauce:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 fenouil (150 g), coupé en dés
  • beurre pour faire revenir
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • ½ bouquetde basilic, finement haché
  • 1 cc de jus de citron
  • sel, poivre du moulin

galettes:

  • 2 épis de maïs, effeuillés et ébarbés
  • 150 gde farine
  • ¾ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 dl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs battus en neige bien ferme
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • feuille de fenouil pour la décoration

Sauce: faire revenir l'oignon et le fenouil dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuisson à couvert 15-20 minutes à chaleur réduite.

Réduire l'oignon et le fenouil en purée avec le liquide de cuisson, laisser refroidir légèrement. Incorporer le reste des ingrédients, rectifier l'assaisonnement.

Galettes: égrener les épis de maïs à l'aide d'un couteau très affûté. Mélanger la farine, les épices et la poudre à lever, creuser une fontaine. Battre les jaunes d'oeufs avec le lait, verser dans la fontaine et travailler en une pâte lisse. Ajouter les grains de maïs. Incorporer délicatement les blancs battus en neige.

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Verser env. 2 cs de pâte dans la poêle pour une galette, cuire quelques minutes, retourner, dorer l'autre face. Réserver sur une assiette préchauffée jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.

Empiler les galettes sur des assiettes préchauffées pour former des tours, décorer et servir avec la sauce.

Une portion contient:

  • kcal491
  • Protéines16 g
  • Lipides22 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal491
  • Protéines16 g
  • Lipides22 g
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