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Chausson de chou-fleur
  • 1h50min
Chausson de chou-fleur

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Chausson de chou-fleur

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1chou-fleur (env. 700 g), paré
125 gde séré maigre
1 goussed'ail, pressée
sel
poivre du moulin
5 tranchesde jambon modèle (env. 175 g)
400 gde pâte feuilletée au beurre
1jaune d'œuf, battu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h50min

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  1. Cuire le chou-fleur entier al dente, rincer à l'eau froide et laisser refroidir.
  2. Mélanger le séré et l'ail, assaisonner.
  3. Abaisser 1/3 de la pâte en cercle d'un diamètre de 4-5 cm supérieur à celui du chou-fleur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper 2 tranches de jambon en deux, poser sur la pâte, badigeonner de séré et déposer de chou-fleur. Badigeonner le chou-fleur avec le reste du séré, couvrir avec le reste du jambon. Badigeonner les bords de la pâte de jaune d'œuf. Abaisser le reste de la pâte en un cercle de 30-35 cm de diamètre. Poser délicatement sur le chou-fleur, bien appuyer sur les bords pour refermer. Badigeonner de jaune d'œuf. Décorer le chausson avec les restes de pâte et piquer à l'aide d'une fourchette.
  4. Cuisson: 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

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Par portion:

Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 36g, glucides: 34g, protéines: 21g

Vidéo

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