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Chausson de chou-fleur

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  • salé
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 chou-fleur (env. 700 g), paré
  • 125 g de séré maigre
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 tranches de jambon modèle (env. 175 g)
  • 400 g de pâte feuilletée au beurre
  • 1 jaune d'oeuf, battu

Cuire le chou-fleur entier al dente, rincer à l'eau froide et laisser refroidir.

Mélanger le séré et l'ail, assaisonner.

Abaisser 1/3 de la pâte en cercle d'un diamètre de 4-5 cm supérieur à celui du chou-fleur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper 2 tranches de jambon en deux, poser sur la pâte, badigeonner de séré et déposer de

chou-fleur. Badigeonner le chou-fleur avec le reste du séré, couvrir avec le reste du jambon. Badigeonner les bords de la pâte de jaune d'oeuf. Abaisser le reste de la pâte en un cercle de 30-35 cm de diamètre. Poser délicatement sur le chou-fleur, bien appuyer sur les bords pour refermer. Badigeonner de jaune d'oeuf. Décorer le chausson avec les restes de pâte et piquer à l'aide d'une fourchette.

Cuisson: 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

Une portion contient:

  • kcal554
  • Protéines22 g
  • Lipides37 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal554
  • Protéines22 g
  • Lipides37 g
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