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Jambon glacé aux fruits rouges et aux abricots

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    Pour 6-8 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    • 1 kg de jambon roulé

    glaçage:

    • 5 cs de miel liquide
    • ½ citron, jus
    • 1 cs de sauce soja

    sauce aux fruits:

    • 300 g d'abricots dénoyautés, coupés en dés
    • 200 g de groseilles
    • 125 g de sucre
    • 1 dl de vinaigre de pommes
    • 1 cc de moutarde gros grains
    • 2 cs de noix, hachées
    • 1 cs de beurre
    • 1 pte de couteau de sel
    • poivre du moulin
    • groseilles pour décorer

    Placer le jambon dans un récipient et le recouvrir d'eau froide, porter à ébullition, jeter l'eau. Recouvrir d'eau fraîche, pocher 1 heure, égoutter, laisser légèrement refroidir.

    Glaçage: mélanger le miel, le jus de citron et la sauce soja. Badigeonner toute la surface du jambon. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Glacer 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Badigeonner de temps à autre avec le reste du glaçage.

    Sauce: porter à ébullition les fruits rouges, les abricots, le sucre et le vinaigre. Laisser mijoter 20-25 minutes en tournant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une confiture. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.

    Couper le jambon en tranches, dresser sur un plat préchauffé, décorer. Servir chaud accompagné de la sauce.

    La sauce aux fruits, cuisinée sans adjonction de beurre, peut être versée bouillante dans des bocaux hermétiques et se conserve ainsi 1-2 mois dans un endroit frais.
    Le jambon et la sauce sont tout aussi délicieux froids.

    Une portion contient:

    • kcal324
    • Protéines28 g
    • Lipides10 g
    • Glucides30 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal324
    • Protéines28 g
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