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Tresse au maïs

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  • Végétarien
  • doux
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  • 300 g de farine de maïs
  • 2 dl d'eau
  • 700 g de farine bise
  • 3 cc de sel
  • 2 cc de sucre
  • ½ sachet de safran
  • 42 g de levure de boulanger, émiettée
  • 4 dl de lait, tiède
  • 120 g de beurre, liquide, refroidi
  • farine bise pour saupoudrer
L'astuce en vidéo: façonner une tresse au beurre

Délayer la farine de maïs dans l'eau, laisser reposer env. 30 minutes.

Mélanger la farine bise, le sel, le sucre et le safran dans une terrine, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le lait restant, le beurre et la farine de maïs. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Partager la pâte en deux, former deux boudins et les tresser. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 30-45 minutes. Saupoudrer de farine.

Cuire 50-60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffée à 200 °C.

100 grammes contiennent:

  • kcal313
  • Protéines8 g
  • Lipides9 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal313
  • Protéines8 g
  • Lipides9 g
  • Glucides50 g
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