• Imprimer
Truite sur lit de haricots verts au citron
  • 30min
Truite sur lit de haricots verts au citron

Truite sur lit de haricots verts au citron

  • Imprimer
back to top

Truite sur lit de haricots verts au citron

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Haricots:
400 gde haricots verts, effilés
1citron, zeste finement râpé, coupé en julienne
1oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
2 - 3 csde bouillon de légumes
0,9 dlde demi-crème pour sauces
quelques feuilles de mélisse, finement ciselées
un peu de jus de citron
sel, poivre
Truite:
4filets de truite, env. 500 g
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
un peu de jus de citron
Mélisse pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Blanchir les haricots et les zestes de citron à l'eau salée, rincer à l'eau froide et égoutter. Faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les haricots et les zestes de citron, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente.
  2. Assaisonner les filets de truite, dorer dans le beurre à rôtir, asperger de quelques gouttes de citron.
  3. Incorporer la demi-crème pour sauces, les feuilles de mélisse et le jus de citron aux haricots. Chauffer brièvement, assaisonner.
  4. Dresser les légumes sur des assiettes préchauffées, garnir de filets de truite, décorer et servir sans attendre.

Servir avec des pommes de terre à l'eau ou du riz.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 15g, glucides: 7g, protéines: 29g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.