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Ragoût de porc aux haricots

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    Pour 4 personnes

    • 600 g de ragoût de porc
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 300 g de haricots, blanchis
    • 1 poivron jaune, coupé en deux, épépiné,coupé en julienne
    • 2 cs de concentré de tomate
    • 2 cs de farine
    • 1,5 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
    • env. 1 dl de bouillon de viande
    • 1 bouquet garni (oignon piqué d'une feuille de laurier et de clous de girofle)
    • quelques brins de sarriette pour la cuisson et la décoration

    Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et assaisonner. Faire revenir brièvement les haricots et le poivron dans le beurre, sortir de la poêle. Rôtir le concentré de tomate dans le beurre restant. Ajouter la farine, dorer brièvement. Déglacer avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter le bouquet garni, la sarriette et la viande, braiser 1 h 15 à couvert et à petit feu, en remuant de temps en temps.

    Ajouter les haricots et le poivron, terminer la cuisson (15-20 min) sans couvrir et assaisonner. Oter le bouquet garni et les brins de sarriette, décorer, servir chaud.

    Servir avec des pommes de terre mousseline, de la polenta, des nouilles ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal433
    • Protéines30 g
    • Lipides28 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal433
    • Protéines30 g
    • Lipides28 g
    • Glucides11 g
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