ch sign

Penne au mascarpone rouge

  • Évaluer la recette (3 étoiles/14 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (penne, par ex.)

mascarpone rouge:

  • 250 g de mascarpone
  • env. 1 dl de d'eau de cuisson des pâtes
  • 1 poignée d'herbes mélangées (persil, sauge, mélisse, par ex.), finement hachées
  • 1 citron, un peu de zeste et jus
  • sel
  • 2 tomates, épépinées, coupées en dés ou
  • 250 g de tomates cerises, coupées en morceaux
  • poivre, grossièrement moulu
  • zeste de citron, blanchi, pour décorer

Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter soigneusement. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson pour la sauce.

Porter à ébullition le mascarpone dans l'eau de cuisson réservée. Incorporer les herbes, le zeste et le jus de citron, assaisonner.

Dresser les pâtes dans des assiettes préchauffées, garnir de sauce et de tomates. Poivrer et décorer, servir sans attendre.

Remplacer les tomates par des rondelles de courgette ou de concombre. Parsemer, à volonté, de fromage râpé.

Une portion contient:

  • kcal350
  • Protéines8 g
  • Lipides26 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal350
  • Protéines8 g
  • Lipides26 g
  • Glucides21 g
Recommander
Imprimer