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Salade de blé dur aux tomates caramélisées et au chèvre frais

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de blé dur (Ebly, par ex.), précuit
  • 250 g de tomates-cerises, coupées en deux
  • 2 cc de sucre glace
  • env. 125 g de chèvre frais, détaillé en morceaux

sauce:

  • 1 cc de moutarde
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs de jus de citron
  • 4-5 cs d'huile de colza
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • ½ bouquet de persil plat, finement haché
  • sel, poivre
  • persil pour décorer

Porter le bouillon à ébullition, ajouter le blé dur, cuire 15-20 min, égoutter et laisser refroidir légèrement.

Disposer les tomates, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer de sucre glace.

Cuire 12-14 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200 °C.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Mélanger le blé dur et la sauce, incorporer délicatement le fromage et les tomates. Servir tiède ou froid.

Remplacer le chèvre frais par du cottage cheese ou de la mozzarelle.

Une portion contient:

  • kcal273
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides19 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal273
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
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