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Timbales de couscous aux abricots
  • 20min
  • Veggie
Timbales de couscous aux abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
moule d'une contenance de 2 dl
2 dlde demi-crème
1 dld'eau
1 morceaude gingembre, râpé à la râpe à bircher
3 csde sucre
200 gde couscous
Abricots:
1 ccde jus de citron
4 csde sirop de citron ou de fleurs de sureau
3 - 4 morceauxde gingembre confit, coupé en rondelles
500 gd'abricots, dénoyautés et coupés en tranches
Décoration:
gingembre confit coupé en petits morceaux
feuilles de mélisse ou de menthe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Porter à ébullition la demi-crème, l'eau, le gingembre et le sucre. Ajouter le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 à 7 minutes.
  2. Abricots: mélanger tous les ingrédients. Ajouter délicatement les tranches d'abricots, couvrir et laisser mariner quelques instants ou chauffer, selon les goûts.
  3. Remplir le moule beurré avec 1/4 du couscous chaud, tasser avec une cuillère. Démouler sur une assiette, ajouter de la salade d'abricots et décorer. Faire de même pour les trois autres assiettes.
Le gingembre confit est vendu dans les magasins de produits diététiques et les drogueries.

Par portion:

Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 14g, glucides: 62g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.