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Antipasti d'aubergines

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  • Simple et facile
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Pour 2 personnes

antipasti:

  • 1 aubergine, env. 300 g, coupée en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 1 cc de sel
  • 1 brin de romarin, finement haché
  • 1 gousse d'ail, coupée en fines rondelles
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

vinaigrette:

  • 2 cs de vin rouge
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 2-3 cs d'huile de colza
  • sel, poivre

salade:

  • 8-12 feuilles de laitue pommée
  • 100 g de jambon cru finement tranché
  • 50 g de sbrinz AOP en fins bâtonnets
  • 1 poignée d'herbes (cerfeuil, basilic, romarin)

Dresser les rondelles d'aubergine sur du papier-ménage, saler et laisser dégorger environ 10 minutes. Tamponner avec le papier.

Dorer en plusieurs fois l'aubergine avec le romarin et l'ail dans le beurre à rôtir, disposer sur un plat.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser en filet sur les aubergines chaudes. Couvrir et laisser reposer quelques instants.

Disposer la salade, le jambon cru, le sbrinz et les rondelles d'aubergine sur des assiettes, parsemer d'herbes.

Accompagner d'une baguette ou de toasts.Casser le sbrinz plutôt que d'en faire des bâtonnets.

Une portion contient:

  • kcal466
  • Protéines23 g
  • Lipides40 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal466
  • Protéines23 g
  • Lipides40 g
  • Glucides4 g
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