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Salés aux petits pois
  • 45min
Salés aux petits pois

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Salés aux petits pois

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
3 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
50 gde beurre
1 ccde sel
noix de muscade
poivre du moulin
200 gde farine
4œufs, battus
3 ccde fécule de maïs
200 gde petits pois, blanchis
100 gde jambon, coupé en petits dés
50 gde beurre, liquide,pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus et porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les œufs et la fécule progressivement jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse mais pas trop liquide.
  2. Incorporer les petits pois et le jambon à la pâte.
  3. Former des boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.
Accompagner d'une salade. Remplacer le jambon par des dés de fromage.

Par pièce:

Énergie: 268kJ / 64kcal, lipides: 3g, glucides: 7g, protéines: 3g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.