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Tarte citronnée aux pois mange-tout

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Pour une plaque de 26-28 cm de ø
Pour 8 pièces

  • beurre pour la plaque

pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 cs de vinaigre
  • env. 3 cs d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • env. 400 g de pois mange-tout, effilés, blanchis

liaison:

  • 3 oeufs
  • 1 dl de lait
  • ½ citron, zeste râpé
  • 75 g de gruyère AOP fraîchement râpé
  • ½ ccde sel
  • poivre au citron

Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le vinaigre et l'eau, former une boule de pâte. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Liaison: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte en rond, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. Garnir de pois mange-tout. Verser la liaison.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Incorporer 1 brin de menthe, finement ciselée, à la liaison.

Une part contient:

  • kcal281
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal281
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
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