Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes
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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 1,5 l

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat

  • 12 feuilles de lasagne, env. 200 g

farce aux légumes:

  • 300 g de haricots, effilés, coupés en morceaux et blanchis
  • 2 épis de maïs, égrainés, env. 200 g, blanchis
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • env. 1 dl de bouillon de légumes corsé

sauce béchamel aux tomates:

  • 4 dl de jus de tomate en bouteille
  • 1 dl de crème entière
  • 4 cs de farine
  • 2 cs de beurre
  • sel, poivre
  • 2 cs de sarriette, feuilles finement hachées
  • 50 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé

  • beurre pour le plat

  • 12 feuilles
    de lasagne, env. 200 g

farce aux légumes:

  • 300 g
    de haricots, effilés, coupés en morceaux et blanchis
  • 2
    épis de maïs, égrainés, env. 200 g, blanchis
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl
    env. de bouillon de légumes corsé

sauce béchamel aux tomates:

  • 4 dl
    de jus de tomate en bouteille
  • 1 dl
    de crème entière
  • 4 cs
    de farine
  • 2 cs
    de beurre
  • sel, poivre
  • 2 cs
    de sarriette, feuilles finement hachées
  • 50 g
    de sbrinz AOP, fraîchement râpé

Cuire les lasagnes al dente dans beaucoup d'eau salée. Rincer à l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine.

Farce: faire revenir les haricots, le maïs, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 5-10 min.

Sauce: porter à ébullition, dans une casserole, le jus de tomate, la crème, la farine et le beurre en battant au fouet. Laisser mijoter 5 min en remuant fréquemment, assaisonner. Incorporer les haricots.

Disposer en couches successives la farce aux légumes (liquide compris), les lasagnes et la sauce dans le plat beurré en terminant par des lasagnes nappées de sauce. Parsemer de sbrinz.

Gratiner 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal504
  • Protéines16 g
  • Lipides23 g
  • Glucides57 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal504
  • Protéines16 g
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