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Lasagnes végétariennes

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 1,5 l

  • beurre pour le plat

  • 12 feuilles de lasagne, env. 200 g

farce aux légumes:

  • 300 g de haricots, effilés, coupés en morceaux et blanchis
  • 2 épis de maïs, égrainés, env. 200 g, blanchis
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • env. 1 dl de bouillon de légumes corsé

sauce béchamel aux tomates:

  • 4 dl de jus de tomate en bouteille
  • 1 dl de crème entière
  • 4 cs de farine
  • 2 cs de beurre
  • sel, poivre
  • 2 cs de sarriette, feuilles finement hachées
  • 50 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé

Cuire les lasagnes al dente dans beaucoup d'eau salée. Rincer à l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine.

Farce: faire revenir les haricots, le maïs, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 5-10 min.

Sauce: porter à ébullition, dans une casserole, le jus de tomate, la crème, la farine et le beurre en battant au fouet. Laisser mijoter 5 min en remuant fréquemment, assaisonner. Incorporer les haricots.

Disposer en couches successives la farce aux légumes (liquide compris), les lasagnes et la sauce dans le plat beurré en terminant par des lasagnes nappées de sauce. Parsemer de sbrinz.

Gratiner 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal504
  • Protéines16 g
  • Lipides23 g
  • Glucides57 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal504
  • Protéines16 g
  • Lipides23 g
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