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Potage aux pois mange-tout gratiné

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Pour 4 personnes

  • 350 g de pois mange-tout, parés
  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • env. 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de maïzena
  • 1 dl de demi-crème
  • sel, poivre

fromage:

  • 1 dl de demi-crème, fouettée
  • 50 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé, dont 2 cs à réserver
  • poivre du moulin
  • cerfeuil pour décorer

Blanchir les pois mange-tout à l'eau salée, rincer à l'eau froide et égoutter.

Faire revenir les pois mange-tout et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 5-10 min. Diluer la maïzena dans la crème, l'incorporer au potage et porter brièvement à ébullition. Réduire le tout en purée très fine. Assaisonner le potage et verser dans des bols à soupe réfractaires préchauffés.

Mélanger soigneusement la crème et le sbrinz. Verser sur le potage et saupoudrer avec le sbrinz réservé.

Gratiner le fromage avec un chalumeau ou sous le gril du four. Décorer avec le cerfeuil.

Procéder comme ci-dessus mais sans gratiner.

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines10 g
  • Lipides23 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines10 g
  • Lipides23 g
  • Glucides15 g
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