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Spaghetti aux tomates et à l'huile de sarriette

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Pour 4 personnes

haricots:

  • 500 g de haricots effilés, coupés en morceaux et blanchis
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • un peu d'eau
  • sel, poivre

purée de tomates:

  • 2-3 tomates, env. 400 g, pelées, épépinées, réduites en purée
  • 1 cs de concentré de tomate
  • sel, poivre

huile de sarriette:

  • 0,75 dl d'huile de colza
  • 1 bouquet de sarriette, effeuillée
  • 1 glaçon
  • un peu de sel
  • 400-500 g de spaghetti
  • quelques brins de sarriette pour décorer

Haricots: faire revenir les haricots, l'ail et l'oignon dans le beurre. Cuire al dente dans un peu d'eau et assaisonner.

Purée de tomates: mélanger les tomates en purée et le concentré de tomate, assaisonner et réserver au frais.

Couper finement au cutter ou écraser au mortier les feuilles de sarriette avec l'huile, le glaçon et le sel.

Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée, égoutter.

Mélanger les spaghetti et les haricots et dresser sur des assiettes préchauffées. Verser les tomates par-dessus, garnir d'un filet d'huile à la sarriette, décorer et servir sans attendre.

A volonté, chauffer brièvement la purée de tomates.

Une portion contient:

  • kcal664
  • Protéines19 g
  • Lipides26 g
  • Glucides89 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal664
  • Protéines19 g
  • Lipides26 g
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