Le gâteau à la semoule

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Le gâteau à la semoule
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Pour 4-6 personnes

1 moule à kouglof ou à flan de 1,5 l

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 1 morceau de zeste de citron finement prélevé
  • 125 g de semoule de blé dur
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 blanc d'oeuf, battu avec
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs de raisins secs, évent. rincés à l'eau froide
  • sirop de framboises et mélisse pour décorer

  • 1 l
    de lait
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 1 morceau
    de zeste de citron finement prélevé
  • 125 g
    de semoule de blé dur
  • 100 g
    de sucre
  • 50 g
    de beurre
  • 1
    blanc d'oeuf, battu avec
  • 1 pincée
    de sel
  • 4 cs
    de raisins secs, évent. rincés à l'eau froide
  • sirop de framboises et mélisse pour décorer

Préparation: 35 minutes
Réfrigération: 6 heures
Prêt en 6 heures, 35 minutes

Porter à ébullition le lait, la vanille et le zeste de citron dans une grande casserole. Verser la semoule en pluie en tournant au fouet. Laisser mijoter 20-30 minutes à petit feu en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Incorporer le sucre et le beurre et mélanger, laisser refroidir en tournant de temps à autre. Retirer la gousse de vanille et le zeste de citron.

Incorporer délicatement le blanc d'oeuf en neige à la masse. Verser dans le moule rincé à l'eau froide. Réfrigérer au moins 6 heures ou toute une nuit.

Démouler sur un plat, décorer et servir.

Accompagner d'une compote de fruits, d'une purée de pomme, de sirop, de fruits rouges, de sauce au chocolat ou au caramel ou d'un coulis de fruits.
Couper les restes de gâteau en tranches, tremper dans de l'oeuf battu, dans de la chapelure ou des fruits à coque moulus et dorer à la poêle dans du beurre.

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines10 g
  • Lipides17 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal400
  • Protéines10 g
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