Timbales de riz au concombre

Timbales de riz au concombre
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    Pour 6 timbales de 1 dl

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    timbales:

    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire revenir
    • 100 g de riz pour risotto
    • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 3,25 dl de bouillon de légumes
    • 1,5 dl de QimiQ
    • 15 cm de concombre, coupé en dés
    • sel, poivre
    • ½ concombre, coupé en long en très fines tranches

    sauce:

    • 2 cs de vinaigre de vin
    • 1 cc de moutarde
    • 4 cs d'huile de colza
    • 1 citron, un peu de zeste râpé
    • ½ cs d'aneth et
    • ½ cs d'estragon, finement hachés
    • sel, poivre
    • aneth et estragon pour décorer

    timbales:

    • 1
      échalote, finement hachée
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • beurre pour faire revenir
    • 100 g
      de riz pour risotto
    • 0.5 dl
      de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 3.25 dl
      de bouillon de légumes
    • 1.5 dl
      de QimiQ
    • 15 cm
      de concombre, coupé en dés
    • sel, poivre
    • 0.5
      concombre, coupé en long en très fines tranches

    sauce:

    • 2 cs
      de vinaigre de vin
    • 1 cc
      de moutarde
    • 4 cs
      d' huile de colza
    • 1
      citron, un peu de zeste râpé
    • 0.5 cs
      d' aneth et
    • 0.5 cs
      d' estragon, finement hachés
    • sel, poivre
    • aneth et estragon pour décorer

    Timbales: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou 0,5 dl de bouillon, laisser évaporer com-plètement. Verser le bouillon, laisser mijoter 30 min à couvert, à petit feu. Incorporer le QimiQ et les dés de concombre, rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir quelques instants.

    Tapisser chaque timbale d'une fine tranche de concombre. Remplir de riz, laisser prendre 3-4 heures au réfrigérateur, à couvert.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Démouler les timbales sur un plat à l'aide d'un couteau pointu. Napper d'un filet de sauce, décorer. Servir le reste de la sauce à part.

    Accompagner d'une salade ou de crudités.

    Une portion contient:

    • kcal191
    • Protéines3 g
    • Lipides13 g
    • Glucides16 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • Protéines3 g
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