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Timbales de riz au concombre

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    Pour 6 timbales de 1 dl

    timbales:

    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire revenir
    • 100 g de riz pour risotto
    • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 3,25 dl de bouillon de légumes
    • 1,5 dl de QimiQ
    • 15 cm de concombre, coupé en dés
    • sel, poivre
    • ½ concombre, coupé en long en très fines tranches

    sauce:

    • 2 cs de vinaigre de vin
    • 1 cc de moutarde
    • 4 cs d'huile de colza
    • 1 citron, un peu de zeste râpé
    • ½ cs d'aneth et
    • ½ cs d'estragon, finement hachés
    • sel, poivre
    • aneth et estragon pour décorer

    Timbales: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou 0,5 dl de bouillon, laisser évaporer com-plètement. Verser le bouillon, laisser mijoter 30 min à couvert, à petit feu. Incorporer le QimiQ et les dés de concombre, rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir quelques instants.

    Tapisser chaque timbale d'une fine tranche de concombre. Remplir de riz, laisser prendre 3-4 heures au réfrigérateur, à couvert.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Démouler les timbales sur un plat à l'aide d'un couteau pointu. Napper d'un filet de sauce, décorer. Servir le reste de la sauce à part.

    Accompagner d'une salade ou de crudités.

    Une portion contient:

    • kcal191
    • Protéines3 g
    • Lipides13 g
    • Glucides16 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal191
    • Protéines3 g
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