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Vitello basilico
  • 3h25min
Vitello basilico

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Bouillon:
8 dld'eau
2 dlde vin blanc
1citron, jus
1 csde sel
1oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
1carotte, coupée en morceaux
1 branchede céleri, hachée grossièrement
700 - 800 gde veau, faux-filet, par ex. (pièce ronde)
Sauce:
150 gde séré maigre
5 csde mayonnaise
3 - 4 csde bouillon
1 goussed'ail, pressée
1citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
1 bouquetde basilic, effeuillé
sel, poivre
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Repos2h
  • Temps total3h25min

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  1. Bouillon: porter tous les ingrédients à ébullition dans un faitout. Ajouter la viande. Laisser mijoter 1 heure à petit feu. Laisser refroidir.
  2. Sauce: mixer tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  3. Retirer la viande du bouillon, la sécher avec du papier ménage et la couper en très fines tranches.
  4. Dresser la viande sur un plat. Napper de sauce, réserver 1-2 heures au réfrigérateur. Décorer au moment de servir.
Accompagner de petits pains ou d'un autre type de pain.

Par portion:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 12g, glucides: 1g, protéines: 47g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.