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Punch fraises-groseilles et rosettes de lollo à la tête-de-moine

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Apéritif pour 6 personnes

punch:

  • quelques petites feuilles de mélisse
  • 4-6 cs de gelée de groseilles, chauffée (4 cs avec du pétillant sans alcool, 6 cs avec un vin mousseux)
  • 1 citron, jus
  • 400 g de fraises, coupées en morceaux
  • 2 citrons, coupés en rondelles ou en quartiers
  • 4 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange fraîchement pressé
  • 7 dl de vin mousseux ou de pétillant sans alcool, réfrigéré
  • 1 l d'eau minérale, réfrigérée

rosettes de lollo:

  • 1 lollo verte
  • 18 rosettes de tête-de-moine
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • poivre du moulin

Punch: répartir les feuilles de mélisse dans un bac à glaçons. Remplir d'eau et placer au congélateur. Dans un grand saladier, mélanger la gelée de groseilles avec le jus de citron. Ajouter les citrons, mélanger soigneusement. Réserver 2-3 heures au frais, à couvert.

Rosettes de lollo: effeuiller la salade, ôter les 2/3 inférieurs de chaque feuille. Rouler 1 rosette de tête-de-moine dans chaque feuille de salade. Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique, assaisonner. Dresser sur une assiette.

Verser le Grand Marnier ou le jus d'orange, le vin mousseux ou le pétillant et l'eau minérale sur les fruits. Ajouter les glaçons à la mélisse et servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal197
  • Protéines5 g
  • Lipides4 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal197
  • Protéines5 g
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