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Timbales de riz aux cerises

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Pour 4 moules de 1,5 dl

timbales:

  • 4 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 bâton de vanille, pulpe grattée et bâton
  • 100 g de riz au lait (camolino, par ex.)
  • 3 cs de sucre
  • 1 dl de crème
  • 100 g de cerises (rouges, par ex.), dénoyautées et coupées en morceaux

sauce chocolat au kirsch:

  • 1 dl de demi-crème
  • 50 g de chocolat noir, finement haché
  • 1-2 cs de kirsch ou de jus d'orange
  • cerises et feuilles de menthe pour décorer

Timbales: porter le lait à ébullition, ajouter le sel, la pulpe et le bâton de vanille. Verser le riz en pluie tout en remuant. Laisser épaissir 30-40 min à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie consistante. Oter le bâton de vanille, incorporer le sucre.

Incorporer délicatement la crème et les cerises, répartir dans les timbales rincées à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.

Sauce: porter la crème à ébullition, incorporer le chocolat et faire fondre tout en remuant. Aromatiser avec le kirsch ou le jus d'orange.

Démouler les timbales sur des assiettes, napper de sauce chocolat et décorer.

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines8 g
  • Lipides23 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines8 g
  • Lipides23 g
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