Terrine aux cerises

Terrine aux cerises
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Pour 8-10 personnes

1 terrine de 1 litre

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g de cerises (rouges, par ex.), dénoyautées, avec le jus
  • 75 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 75 g de fécule de maïs
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de jus d'orange ou de kirsch

  • 1,5 dl de lait
  • 100 g de chocolat blanc, finement haché

  • 800 g
    de cerises (rouges, par ex.), dénoyautées, avec le jus
  • 75 g
    de sucre
  • 1
    bâton de cannelle
  • 75 g
    de fécule de maïs
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 2 cs
    de jus d'orange ou de kirsch

  • 1.5 dl
    de lait
  • 100 g
    de chocolat blanc, finement haché

Mélanger les cerises, le sucre et la cannelle. laisser mariner 1 heure à couvert.

Incorporer la fécule de maïs, le jus de citron et le jus d'orange (ou le kirsch) au jus des cerises. Mettre dans une casserole avec les cerises. Porter à ébullition en remuant constamment. Oter le bâton de cannelle. Verser la masse aux cerises

immédiatement dans la terrine rincée à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.

Sauce: porter le lait à ébullition, retirer du feu. Incorporer le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir en remuant fréquemment.

Dégager les bords de la terrine et démouler sur un plat, découper délicatement en tranches, servir accompagné de sauce.

Pour une préparation accélérée, utiliser des cerises pasteurisées
(1 sachet = 800 g). Remplacer la sauce au chocolat par de la crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal189
  • Protéines2 g
  • Lipides4 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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