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Terrine aux cerises

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Pour 8-10 personnes

1 terrine de 1 litre

  • 800 g de cerises (rouges, par ex.), dénoyautées, avec le jus
  • 75 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 75 g de maïzena
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de jus d'orange ou de kirsch

  • 1,5 dl de lait
  • 100 g de chocolat blanc, finement haché

Mélanger les cerises, le sucre et la cannelle. laisser mariner 1 heure à couvert.

Incorporer la maïzena, le jus de citron et le jus d'orange (ou le kirsch) au jus des cerises. Mettre dans une casserole avec les cerises. Porter à ébullition en remuant constamment. Oter le bâton de cannelle. Verser la masse aux cerises

immédiatement dans la terrine rincée à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.

Sauce: porter le lait à ébullition, retirer du feu. Incorporer le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir en remuant fréquemment.

Dégager les bords de la terrine et démouler sur un plat, découper délicatement en tranches, servir accompagné de sauce.

Pour une préparation accélérée, utiliser des cerises pasteurisées
(1 sachet = 800 g). Remplacer la sauce au chocolat par de la crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal189
  • Protéines2 g
  • Lipides4 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal189
  • Protéines2 g
  • Lipides4 g
  • Glucides35 g
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