ch sign

Compote de cerises accompagnée de brie à la crème

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • quelques grains de poivre, écrasés
  • 1 morceau d'anis étoilé
  • 2 cs de sucre brut
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl de vin rouge
  • 400 g de cerises (noires, par ex.), dénoyautées (facultatif)
  • env. 300 g de brie à la crème, coupé en morceaux
  • cannelle et anis étoilé pour décorer

Faire revenir l'échalote, les épices et le sucre dans le beurre. Déglacer avec le vin, réduire le liquide à 2-3 cs, passer le tout au chinois.

Remettre dans la poêle, ajouter les cerises, chauffer délicatement.

Disposer le fromage sur des assiettes, garnir de cerises (avec le jus), décorer. Servir tiède en guise de dessert ou de petit en-cas.

La compote de cerises peut aussi être accompagnée d'un autre fromage, de viande froide ou de fromage à raclette.

Une portion contient:

  • kcal417
  • Protéines14 g
  • Lipides23 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal417
  • Protéines14 g
  • Lipides23 g
  • Glucides20 g
Recommander
Imprimer