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Bottes d'asperges à l'emmental et pommes de terre nouvelles
  • 45min
  • Veggie
Bottes d'asperges à l'emmental et pommes de terre nouvelles

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Bottes d'asperges à l'emmental et pommes de terre nouvelles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde pommes de terre nouvelles avec la peau, éventuellement coupées en deux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
1 kgd'asperges vertes, parées
8 tranchesd'emmental AOP, (env. 14 x 8 cm et 2 mm d'épaisseur), coupées en deux
vinaigrette:
1 ccde miel
2 csde vinaigre aux herbes
3 csd'huile de colza
1 ccd'huile de noisette
1petite échalote, finement hachée
1 csde persil et 1 cs de ciboulette, finement ciselés
1 ccde poivre vert en conserve, haché
sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

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  1. Cuire les pommes de terre 15-20 min à petit feu et à couvert dans le beurre à rôtir en remuant de temps en temps. Oter le couvercle, augmenter la température et dorer en remuant de temps en temps, saler.
  2. Cuire les asperges al dente 10-15 min à l'eau salée ou à la vapeur, rincer à l'eau froide.
  3. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, saler.
  4. Entourer des bottes de 2-3 asperges d'une tranche d'emmental, disposer sur des assiettes. Asperger de vinaigrette, ajouter les pommes de terre et décorer.

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Par portion:

Énergie: 2031kJ / 485kcal, lipides: 27g, glucides: 37g, protéines: 23g

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