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Farcis à l'aubergine

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Pour 4 personnes
pour env. 16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 275 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 250 g de séré mi-gras
  • 2-3 cs d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 300 g d'aubergines, coupées en dés
  • beurre pour faire revenir
  • 2 tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 125 g de fromage de chèvre frais ou de cottage cheese
  • 2 cs de persil, finement haché
  • 2 cc de thym, feuilles
  • sel, poivre
  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner

Pâte: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre et travailler du bout des doigts en une pâte sableuse. Former une fontaine, y verser le séré et l'eau. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Farce : faire revenir l'oignon, l'ail et les aubergines 5 min à petit feu dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates, le fromage et les herbes, assaisonner.

Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des rondelles d'env. 12 cm de Ø. Disposer 1 cs de farce au centre de chaque rondelle. Badigeonner les bords d'oeuf, rabattre les bords sur la farce de façon à former des demi-lunes, appuyer soigneusement dans les bords et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf.

Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade verte.

Une part contient:

  • kcal138
  • Protéines5 g
  • Lipides7 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal138
  • Protéines5 g
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