Farcis à l'aubergine

Farcis à l'aubergine
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  • Végétarien
  • salé
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Pour 4 personnes
pour env. 16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 275 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 250 g de séré mi-gras
  • 2-3 cs d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 300 g d'aubergines, coupées en dés
  • beurre pour faire revenir
  • 2 tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 125 g de fromage de chèvre frais ou de cottage cheese
  • 2 cs de persil, finement haché
  • 2 cc de thym, feuilles
  • sel, poivre
  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner

pâte:

  • 275 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de sel
  • 75 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 250 g
    de séré mi-gras
  • 2-3 cs
    d' eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 1
    oignon, finement haché
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 300 g
    d' aubergines, coupées en dés
  • beurre pour faire revenir
  • 2
    tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 125 g
    de fromage de chèvre frais ou de cottage cheese
  • 2 cs
    de persil, finement haché
  • 2 cc
    de thym, feuilles
  • sel, poivre
  • 1
    oeuf, battu, pour badigeonner

Pâte: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre et travailler du bout des doigts en une pâte sableuse. Former une fontaine, y verser le séré et l'eau. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Farce : faire revenir l'oignon, l'ail et les aubergines 5 min à petit feu dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates, le fromage et les herbes, assaisonner.

Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des rondelles d'env. 12 cm de Ø. Disposer 1 cs de farce au centre de chaque rondelle. Badigeonner les bords d'oeuf, rabattre les bords sur la farce de façon à former des demi-lunes, appuyer soigneusement dans les bords et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf.

Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade verte.

Une part contient:

  • kcal138
  • Protéines5 g
  • Lipides7 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines5 g
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