• Imprimer
Chaussons aux tomates
  • 45min
  • Veggie
Chaussons aux tomates

Chaussons aux tomates

  • Imprimer
back to top

Chaussons aux tomates

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
2pâtes à gâteau abaissées en rectangle
2 csde panure
Farce:
2 - 3tomates, env. 350 g, épépinées et coupées en dés
1 bouquetde ciboulette, finement coupé
1 bouquetde basilic, finement coupé
75 gde gruyère AOP, fraîchement râpé
4 csde ricotta
sel, poivre
½œuf, battu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Abaisser la pâte, la partager en quatre. Parsemer de panure, en laissant un bord de 3-4 cm tout autour.
  2. Farce: mélanger les tomates, les herbes, le fromage et la ricotta, assaisonner.
  3. Répartir la farce sur les rectangles de pâte, badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Rabattre les bords sur la farce, fermer en appuyant soigneusement dans les bords. Disposer sur la plaque beurrée. Badigeonner avec le reste d'œuf.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 25g, glucides: 77g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.